連絡先  いわき教育事務所 学校教育課(管理担当)
             0246−24−6216

<<< 講師募集のお知らせ >>>

〜いわきっ子の未来のために、一緒に働いてみませんか〜

いわき教育事務所では、小・中・高等学校の講師を募集しています。
   教員免許をお持ちで、講師を希望される方は、ご連絡ください。

連絡先  いわき教育事務所 学校教育課(管理担当)
 0246−24−6216

※募集要項のダウンロードはこちらからです!
↓                     ↓
小・中学校                  高等学校
教育庁義務教育課のページへ     教育庁高校教育課のページへ

◆ 資格

○ 講師を希望される方は、該当する免許状が必要です。

・小学校専修免許状
・小学校一種免許状
・小学校二種免許状
  ・中学校専修免許状(各教科)
・中学校一種免許状(各教科)
・中学校二種免許状(各教科)
  ・高等学校専修免許状(各教科)
・高等学校一種免許状(各教科)
  ・養護教諭一種免許状・養護教諭二種免許状

○ 事務職員を希望される方は、高校卒業が条件となります。
○ 栄養技師を希望される方は、栄養士の免許状が必要です。

◆ その他

○ 応募すればすぐに採用ということにはなりませんが、登録をしていただきますと、
  産前・産後休暇や病気休暇等で講師が必要になった場合に、ご連絡いたします。